Опубликовать рецепт →

Рулет «Весенний» с картофелем и розмарином

Рулет «Весенний» с картофелем и розмарином

300 г пшеничной муки

200 г консервированного зеленого горошка

5-7 отварных клубней картофеля

3-4 зубчика чеснока

1 морковь

1 головка репчатого лука

½ стакан теплой воды

9-10 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

сушеный/свежий розмарин

свежемолотый перец

соль

Теплую воду налить в емкость, просеять туда же муку, добавить 3 ст.л. масла, сахар и соль, замесить тесто – пластичное, нежное, не липнущее к рукам, накрыть, оставить в тепле.

Лук очистить, нарезать полукольцами, до румяного оттенка обжарить, затем тут же потушить тертую морковь.

В 4-5 ложек масла добавить розмарин, измельченный чеснок, перец, соль, специи по вкусу.

Вареный картофель подсолить, добавить 2-3 ложки масла, поперчить добавить пряности по вкусу, тертую морковь, зеленый лук, перемешать.

Тесто раскатать в пласт около 2 мм толщиной, выложить на пекарскую бумагу, припудренную мукой, смазать маслом со специями, выложить лук, сверху – пюре, затем зеленый горошек, при помощи бумаги свернуть все рулетом.

Выложить на смазанный маслом противень, сделать 3-4 поперечных надреза, выложить в них горошек, в центре надрезы защипнуть, обмазать рулет оставшимся маслом, посыпать сверху розмарином, запечь рулет «Весенний» с картофелем и розмарином 40-50 мин при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Обязательно сделаю, спасибо за рецептик

  • Мне нравится, что без яиц и маргарина/сливочного масла. Очень хочется попробовать испечь...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: