Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка с кальмарами, рисом и фасолью

Рецепт в категориях:

Запеканка с кальмарами, рисом и фасолью

800 г кальмаров

500 г стручковой фасоли

100 г любых грибов

10 г сушеных грибов

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 стакан отварного риса

3 ст. л. сухарей панировочных

1 ст. л. пшеничной муки

зелень

Положить фасоль в подсоленную кипящую воду, отварить 3 мин, выложить на дуршлаг.

Кальмары очистить, перекрутить в мясорубке с одной луковицей, соединить с вареным рисом, поперчить и посолить, перемешать.

В воде замочить сушеные грибы, вторую головку лука мелко порезать, на масле обжарить, добавить любые нарезанные грибы, обжарить.

Замоченные грибы процедить, развести в бульоне муку, влить к зажарке, перемешать, 5 мин прогреть, посыпать зеленью.

Рис с кальмарами обжарить на сковороде при помешивании.

Взять форму, выложить фасоль, влить грибной соус, посыпать измельченным чесноком, сверху уложить рис с кальмарами и посыпать все сухарями, полить оставшимся соусом.

Готовится запеканка с кальмарами, рисом и фасолью при температуре 220 градусов 40 мин.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте