Опубликовать рецепт →

Рисово-гречневая запеканка с грибами

Рецепт в категориях:

Рисово-гречневая запеканка с грибами

200 г вешенок

200 г свежих шампиньонов

3,5 стакан воды

1 стакан гречневой крупы

1 стакан риса

1 головка репчатого лука

растительное масло

соль

Гречку прокалить на сухой сковороде до сильного запаха, влить горячую воду (в соотношении два к одному), подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5 мин на максимальном огне, убавить нагрев до минимума, проварить кашу 10 мин.

Залить рис кипятком в соотношении 1:1,5, подсолить, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до слабого, проварить 15 мин.

Лук очистить, нарезать кубиками, шампиньоны и вешенки некрупно нарезать.

Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук, достать его из сковороды, положить грибы и обжарить, не соля, добавить лук, еще прожарить.

Всыпать в сковороду гречку и рис, перемешать, далее рисово-гречневая запеканка с грибами доводится до готовности и подается.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • По- моему с грибами все вкусно! ( При условии, что Вы любите грибы)))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: