Опубликовать рецепт →

Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе

Рецепт в категориях:

Постные рисово-фасолевые котлеты в соусе

3 клубня картофеля

3 помидора

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

1 зубчик чеснока

½ стакан красной фасоли

3 ст. л. риса

1-2 ст. л. муки

специи

соль

Фасоль следует замочить на ночь, затем утром в большом количестве воды отварить в течение 30-40 мин, слить воду.

Очистить, нарезать лук, вместе с фасолью перемолоть в блендере, если масса будет слишком густой, влить 1-2 ст.л. воды.

До полуготовности отварить рис, слить воду, перемешать рис с фасолево-луковой массой, специями и подсолить.

Всыпать в массу муку, слепить шарики чуть больше грецкого ореха по размеру.

Для соуса очистить помидоры, протереть через сито, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, пряности, лавровый лист, посолить, перемешать.

Выложить котлеты в кастрюлю, влить приготовленный соус (он должен покрывать котлеты как минимум наполовину), на умеренном огне проварить 20 мин, перевернув 1 раз, чтобы котлеты пропитались.

Из картофеля приготовить пюре.

Подавать постные рисово-фасолевые котлеты в соусе, выложив на пюре и полив томатным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: