Опубликовать рецепт →

Грибной соус постный

Рецепт в категориях:

Грибной соус постный

400 г шампиньонов

3-4 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

крахмал

растительное масло

Грибы промыть, мелко нарезать, лук очистить и мелко нарезать, до золотистого оттенка обжарить на масле.

Положить грибы в сковороду к луку, жарить на умеренном огне 10-15 мин, положить пропущенный через пресс чеснок, потушить 2-3 мин.

Положить грибы с луком в воду или грибной бульон, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, довести до кипения.

Крахмал отдельно развести в кипяченой охлажденной воде (брать нужно 3-4 ст.л. крахмала на 2-2,5 л соуса), влить к грибам сразу после закипания тонкой струйкой при помешивании, хорошо все перемешать, убрать с плиты.

Подавать грибной соус постный к любым блюдам по вкусу как горячим, так и холодным.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: