Опубликовать рецепт →

Фасоль с клюквой и орехами

Фасоль с клюквой и орехами

400 г стручковой фасоли замороженной

4-5 зубчиков чеснока

1 горсть сушеной/свежей клюквы или вишни

1 горсть грецких орехов

½ лимона (цедра)

1/3 лимона (сок)

1-2 ст. л. растительного масла

½ ч. л. сахара

черный молотый перец

соль

Духовку поставить на 230 градусов, выстелить противень фольгой, положить фасоль, сбрызнуть ее маслом, руками перемешать, посыпать сахаром и солью, поперчить, положить сверху разрезанные пополам зубчики чеснока, 10 мин запечь в духовке.

Орехи очистить и подсушить на сковороде или в духовке рядом с фасолью около 5 мин.

Достать фасоль, чеснок убрать или оставить (по желанию), полить соком лимона, посыпать тертой цедрой, орехами и клюквой, перемешать.

Подается фасоль с клюквой и орехами в качестве гарнира или как теплый салат.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: