Опубликовать рецепт →

Бискотти апельсиновые с орешками

Бискотти апельсиновые с орешками

2 ст. л. 2 стакана муки (+.)

2 яйца

стакан ¾ сахара

½ стакан сливочного масла

½ стакан лесных орехов

4 ч. л. апельсинового ликера

2 ч. л. цедры апельсина

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. семян аниса

¼ ч. л. соли

Орехи выложить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 5 мин, достать, переложить на полотенце, снять кожуру и крупно порубить.

Нагрев духовки снизить до 160 градусов, на противень постелить пергамент.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно ввести сахар, взбить еще 2 мин, вбить яйца, взбить смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь анис, цедру и ликер, взбить, ввести муку, затем разрыхлитель, подсолить, до однородности перемешать, добавить орехи, еще раз перемешать.

Присыпав рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его пополам, придать половинкам форму вытянутых прямоугольников не более 5 см в толщину, выложить на противень в 5 см друг от друга, запечь при температуре 160 градусов около 25 мин.

Готовые бискотти остудить на решетке около 5 мин, по диагонали разрезать на ломтики толщиной по 1 см.

Срезами вниз выложить бискотти апельсиновые с орешками на противень, запечь еще 5-7 мин, затем оставить на решетке до полного остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: