Опубликовать рецепт →

Бискотти апельсиновые с орешками

Бискотти апельсиновые с орешками

2 ст. л. 2 стакана муки (+.)

2 яйца

стакан ¾ сахара

½ стакан сливочного масла

½ стакан лесных орехов

4 ч. л. апельсинового ликера

2 ч. л. цедры апельсина

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. семян аниса

¼ ч. л. соли

Орехи выложить на противень и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 5 мин, достать, переложить на полотенце, снять кожуру и крупно порубить.

Нагрев духовки снизить до 160 градусов, на противень постелить пергамент.

Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера, постепенно ввести сахар, взбить еще 2 мин, вбить яйца, взбить смесь до однородности.

Добавить в масляную смесь анис, цедру и ликер, взбить, ввести муку, затем разрыхлитель, подсолить, до однородности перемешать, добавить орехи, еще раз перемешать.

Присыпав рабочую поверхность мукой, выложить тесто, разделить его пополам, придать половинкам форму вытянутых прямоугольников не более 5 см в толщину, выложить на противень в 5 см друг от друга, запечь при температуре 160 градусов около 25 мин.

Готовые бискотти остудить на решетке около 5 мин, по диагонали разрезать на ломтики толщиной по 1 см.

Срезами вниз выложить бискотти апельсиновые с орешками на противень, запечь еще 5-7 мин, затем оставить на решетке до полного остывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: