Опубликовать рецепт →

Рис со сладким перцем и горохом

Рецепт в категориях:

Рис со сладким перцем и горохом

370 мл куриного бульона

150 г зеленого горошка

15 мл растительного масла

1 сладкий красный перец

1 головка репчатого лука

стакан ¾ риса

¼ ч. л. по . молотого перца, корицы и соли

Сковороду с маслом поставить на умеренный огонь, обжарить мелко нарезанный лук до размягчения, добавить мелко нарезанный перец, немного потушить, добавить рис, потушить, помешивая, 1 мин и влить бульон.

Добавить корицу, поперчить и посолить, довести все до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой, на слабом огне потушить до мягкости риса и полного впитывания жидкости (примерно 20 мин).

Добавить горошек, перемешать и подать рис со сладким перцем и горохом к столу.

   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: