Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как заварить ароматный чай и другие новые кулинарные хитрости

Рецепт в категории

Как заварить ароматный чай и другие новые кулинарные хитростиВ этой статье мы продолжим рассказывать о кулинарных хитростях, которые помогут превратить приготовление блюд в удовольствие и избежать траты времени там, где можно немного «схитрить».

Свежая порция из пяти новых кулинарных хитростей специально для Вас.

Хитрость первая: как всегда заваривать ароматный чай. Чтобы при заваривании чай всегда получался вкусным и ароматным, заливайте его только свежевскипяченной водой – просто подогретая кипяченая вода испортит вкус и аромат чая.

Хитрость вторая: как сделать так, чтобы при кипячении молока на кастрюле не оставалась пенка. Если Вам нужно вскипятить сливки или молоко, просто добавьте в них перед кипячением немного сахара – тогда пенка на стенках и дне кастрюли не образуется.

Хитрость третья: как легко отделить капустные листья от кочана. Для этого нужно нагреть кочан капусты в микроволновой печи в течение 2-3 мин – листья будут отделяться легко и быстро.

Хитрость четвертая: как жарить лук, чтобы не брызгалось масло. Для того чтобы во время жаренья лука масло из сковороды не брызгало во все стороны, нарезанный лук нужно немного подсолить, затем дождаться, когда образуется сок, слить его и обсушить лук, затем положить в сковороду с раскаленным маслом – лук не только не будет брызгаться, но и получится вкусным и нежным.

Хитрость пятая: как сделать так, чтобы соус или суп не «убегал» из кастрюли. Эта проблема актуальна для многих хозяек – нередко при закипании соус или суп переливается через края сковороды или кастрюли. Чтобы этого не происходило, нужно смазать края сковороды или кастрюли сливочным маслом, а если будете готовить мясное блюдо, смазать края нужно маргарином. При закипании жидкость поднимется только до смазанного жиром уровня, и сразу опустится. И плита останется чистой, и суп или соус «не убежит».

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать