Опубликовать рецепт →

Хлеб по-ирландски с изюмом

Хлеб по-ирландски с изюмом

4 стакан муки

2 стакан изюма

1,5 стакан пахты

1 яичный желток

1 большое яйцо

¼ стакан сахара

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. тмина

1 ст. л. густых сливок

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.

Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.

Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.

Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.

Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.

Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.

Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: