Опубликовать рецепт →

Хлеб по-ирландски с изюмом

Хлеб по-ирландски с изюмом

4 стакан муки

2 стакан изюма

1,5 стакан пахты

1 яичный желток

1 большое яйцо

¼ стакан сахара

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. тмина

1 ст. л. густых сливок

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

1 ч. л. соли

Духовку разогреть до 175 градусов, на противень для запекания выложить пергамент.

Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, солью и тмином.

Предварительно подмороженное сливочное масло добавить к мучной смеси и при помощи ножа перемешать до состояния крошки.

Добавить в тесто изюм, перемешать до однородности.

Отдельно взбить пахту с яйцом и содой, добавить в тесто, вилкой перемешать до полного впитывания жидкости.

Сформовать из теста круглую булку хлеба примерно 20 см диаметром, выложить ее на противень с пергаментом.

Сливки взбить с желтком, обмазать хлеб, затем ножом сделать на нем надрез крест-на-крест.

Запечь хлеб по-ирландски с изюмом в разогретой духовке 35 мин, затем противень развернуть, запечь еще 35 мин, готовность проверять деревянной палочкой – если хлеб готов, она будет выходить из него сухой, остужать на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: