Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Быстрый капустный пирог на кефире

Быстрый капустный пирог на кефире

450 капусты

250 мл кефира

140 г муки

50 г сливочного масла (+ для жарки)

2 яйца

2 ч. л. соли

½ ч. л. соды

петрушка

тмин

укроп

соль

Яйцо взбить с солью, добавить не погашенную соду, влить 1 стакан кефира, при помешивании ввести муку.

Капусту мелко нашинковать, подсолить, обмять руками, добавить рубленую зелень и тмин, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, потушить до готовности на умеренном огне, подливая воды при необходимости, влить взбитые яйца, перемешать.

Смазать форму для запекания маслом, вылить меньшую часть теста, выложить капусту, разровнять, сверху вылить оставшееся тесто, выложить сверху кусочки сливочного масла.

Выпекать быстрый капустный пирог на кефире в разогретой до 190 градусов духовке около 45 мин.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 101
  • Приготовила точно по рецепту - очень вкусно!

  • НЕ КЛАДИТЕ СТОЛЬКО СОЛИ-ПО ВКУСУ! А так очень не плохой рецептик.

  • Всё получилось сразу. Теперь это дежурное блюдо уже давно, на все случаи жизни.И когда надо быстро угостить, и перекус на работе, на экскурсии и т.д т.п. СПАСИБО. :v:

  • Положила в тесто 0,5 ч.л. соли(а не 2 ч.л.,как в рецепте).Соду погасила кефиром,потом добавила муку,соль,2 яйца и капусту туда же(в тесто),чтобы не мучиться с выкладыванием по слоям.В духовку 180 градусов на среднем уровне на 30 мин.Мужу понравилось.

  • Сделала только что пирог с капустой по вашему рецепту. Супер, спасибо. Получилось тоже с первого раза!

  • Испекла с утра пирог с капустой по вашему рецепту. Все получилось, только яйца я положила варенные в начинку по вкусу даже интереснее Спасибо за быстрый и оригинальный рецепт.

  • обязательно сделаю

  • Спасибо за рецепт, пирог очень вкусный,
    только 2 ч.л. - соли - это много, в следующий раз буду меньше соли добавлять.

  • очень вкусно, только соли надо 1 ч/л

  • сохранила,спасибки за рецептик,и всё-таки хотелось бы уточнить сколько яиц всего требуется,одно для теста и одно для капусты,три раза перечитала рецепт,но что-то так и не поняла,сори!

  • яйца в тесто!

  • :v: Надежда Никонова, спасибо за дельный совет про соль, обязательно возьму себе за правило так её применять при выпечке.

  • Не очень то и быстро, пока капуста потушится, да ещё в духовке 45 мин., но рецепт интересный, особенно для тех,кто на диете, только количество масла уменьшить.

  • Очень люблю пироги с капустой,обязательно попробую.Спасибо!

  • главное вкусно

  • Быстро и несложно. Спасибо за рецепт!

  • люблю пироги с капустой

  • люблю пирог с капустой

  • Простой ,несложный рецептик пирога.Спасибо за рецепт!

  • просто и вкусненько:love:

  • А Я ДЕЛАЮ ОЛАДЬИ С КАПУСТОЙ СЫРОЙ ИЛИ КВАШЕНОЙ ,А ТЕСТО ДЕЛАЮ КАК НА ОЛАДЬИ

  • попробовали - получилось! достаточно легко и вкусно. можно чуууть больше теста. Но вкусненько!

  • :smile: интересно - только уж действительно - НЕ БЫСТРО!!!!

  • а яиц сколько?одно в тесто и два в начинку...???????????

  • Быстрей чем с пирогами

  • Привет! А какой кефир используете? Я люблю Большую Кружку!!! Думаю должен подойти:music:

  • ВКУСНО И НЕ МАЛО ВАЖНО БЫСТРЕНЬКО........................:music:

  • ПЕРЕЧИТАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПОНЯЛА,СКОЛЬКО ВСЕГО НАДО ЯИЦ И ЧТО, ИХ НАДО ВЛИТЬ В КАПУСТУ?

  • Тут явно опечатка и вообще я этот рецепт не на этом сайте не раз видела именно в таком вот виде, - такое ощущение, что откудато взяли, сюда вложили и не исправили ничего... Если делать по рецепту, то есть, часть теста выложить, потом начинку и потом накрыть второй частью теста, то я в начинку ложила 1-2 чуть взбитых яйца (то есть 1 яйцо в тесто, 1-2 [смотрю по консистенции и по количеству капусты] яйца в начинку)... а если делаю проще гораздо, то есть выкладываю в форму для выпекания не частями (тесто-начнка-тесто), а просто тушеную капусту добавляю в тесто и всю эту смесь выливаю в форму и целиком запекаю, - тогда 2 яйца просто в тесто кладу, добавляю начинку (уже без яиц) к этому тесту и всё - выливаю эту массу целиком в форму, выпекаю и вуаля... Немножко сумбурно нписала, но, надеюсь, понятно :smile:

  • Какой консистенции должно быть тесто?

  • spasibki ya toze tak sdelayu

  • очень люблю выпечку, но нет времени и сил возиться - спасибо большое за такие рецепты

  • Сегодня испека- вкуснятина! Домашние в восторге!

Посмотрите новогодние рецепты