Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с рисом, сердцем и фруктами

Салат с рисом, сердцем и фруктами

600 г свиного сердца

50 мл красного сухого вина

30 мл растительного масла

3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

1 стакан риса

1 банан

1 киви

1 апельсин

соль

Нарезать сердце на кружки толщиной не более 2 см, убрать сосуды, сгустки крови, пленки, промыть под проточной водой, обсушить, подсолить, обжарить на сковороде с обеих сторон по 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, влить вино, накрыть сковороду крышкой, потушить сердце около 7 мин.

Рис промыть проточной водой до прозрачности воды, всыпать в кастрюлю с водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой, проварить примерно 12 мин, не перемешивая.

На тарелку выложить пластик сердца, рядом уложить готовый рис, кружки апельсина, киви и банана.

Перед подачей украсить салат с рисом, сердцем и фруктами зеленью, при желании полить рис жидкостью, оставшейся от тушения сердца.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться