Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-гречневые зразы

Рецепт в категориях:

Творожно-гречневые зразы

500 мл молока

250 г творога

200 г гречневой крупы

150 г сметаны

60 г сахара

30 г сливочного масла

2 яйца

½ ч. л. соли

Перемешать творог с 1 ст.л. сахара, вбить яйцо, перемешать до однородности.

Влить молоко в кастрюлю, довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать подготовленную гречку, отварить до готовности.

Вбить в готовую гречку яйцо, добавить 1 ст.л. сахара, подсолить, перемешать.

Формовать из гречневой массы лепешки, припудрив руки и рабочую поверхность мукой, в центр лепешек класть творожную начинку, фомовать зразы.

Готовить творожно-гречневые зразы на пару около 20-30 мин, подавать со сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • не готовила на молоке, да ещё и на пару... - польза в готовке на пару - несомненная... Думаю, - очень вкусно тоже!!!:love:

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте