Опубликовать рецепт →

Ореховый торт

Ореховый торт

5 сырых яиц

100 г сахарной пудры

ванилин

20 г муки

20 г панировочных сухарей

100 г ядер грецких орехов

Для сиропа:

100 г сахара

100 г воды

10 г рома

Для крема:

400 г ядер грецких орехов

200 г молока

100 г сахара

20 г рома

2 желтка

соль

20 г сахарной пудры

ванилин

Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А где рецепт глазури? :scratch:

  • Мне показалось, или тортик на фото в шоколадной глазури? В рецепте об этом ни слова.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: