Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Рыбно-овощной пирог по-исландски

Рецепт в категориях:

Рыбно-овощной пирог по-исландски

200 мл сливок

200 г соленой трески

100 г шампиньонов

3 моркови

1 лук-порей

1 горсть гороха

1 горсть зеленой фасоли

1 репа

1 упаковка слоеного теста

1 яичный желток

1 лук-шалот

½ лимона

перец

соль

За сутки до приготовления треску промыть под холодной водой, положить в емкость, долить холодную воду и убрать на ночь в холодильник.

Переложить треску в кастрюлю, влить холодную воду, на слабом огне отварить без кипения до готовности около 10 мин.

Разобрать рыбу на мелкие кусочки, достав из воды, как только она станет прозрачной.

Слоеное тесто раскатать, вырезать кружки диаметром на 2 см больше, чем диаметр супниц, в которых будет подаваться блюдо.

Смазать кружки взбитым желтком, убрать в холод.

Все овощи очистить, промыть, мелкими кусочками нарезать – они должны быть примерно одного размера.

Воду, подсолив, довести до кипения, положить репу, проварить почти до готовности, сразу обдать холодной водой, обсушить, то же проделать с остальными овощами за исключением зеленого горошка.

Грибы мелко нарезать, обжарить на сильном огне 2-3 мин на сковороде с маслом, затем добавить лимонный сок, поперчить и посолить.

На сковороду положить кусочек масла, растопить, положить лук-шалот, 1 мин обжарить, посолить, поперчить, добавить все овощи и треску, перемешать, убрать с плиты.

Выложить овощную смесь с рыбой в супницы, заполняя их на ¾, влить в каждую 2 ст.л. сливок, поперчить и посолить.

Края супниц смочить водой, выложить сверху кружки теста, натянуть, закрепить их.

Поставить супницы на противень, запечь рыбно-овощной пирог по-исландски при температуре 240 градусов в разогретой духовке до готовности и подрумянивания теста.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться