Опубликовать рецепт →

Оладьи со шпинатом

Оладьи со шпинатом

500 г свежего шпината

150 г муки

150 мл обычного йогурта

1 головка репчатого лука

1 яйцо

2 ст. л. оливкового масла

кориандр и эстрагон (по вкусу)

перец

соль

Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.

Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.

Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.

Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.

Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: