Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Чесночные «Пампушки»

Чесночные «Пампушки»

Тесто:

400 г муки

250 мл молока

30 г сливочного масла

8 г прессованных дрожжей

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Начинка:

60 г сливочного масла

5-6 зубчиков чеснока

2 ч. л. рубленой зелени

Растереть дрожжи с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть его полотенцем, оставить до увеличения объема в два раза.

Чеснок и зелень измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на полчаса оставить, затем обмазать яйцом или молоком.

Верхушку каждой булочки надрезать, положить в надрез начинку из чеснока с зеленью.

Готовить чесночные «Пампушки» до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!