Опубликовать рецепт →

Чесночные «Пампушки»

Чесночные «Пампушки»

Тесто:

400 г муки

250 мл молока

30 г сливочного масла

8 г прессованных дрожжей

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Начинка:

60 г сливочного масла

5-6 зубчиков чеснока

2 ч. л. рубленой зелени

Растереть дрожжи с мукой, затем постепенно добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, накрыть его полотенцем, оставить до увеличения объема в два раза.

Чеснок и зелень измельчить, соединить с размягченным сливочным маслом, перемешать.

Разделать тесто на одинаковые кусочки, сформовать булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, на полчаса оставить, затем обмазать яйцом или молоком.

Верхушку каждой булочки надрезать, положить в надрез начинку из чеснока с зеленью.

Готовить чесночные «Пампушки» до румяной корочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Вчера пекла пампушечки с чесноком и укропом.Очень понравились! Побольше таких простых и полезных рецептов.СПАСИБО!:hoho:

  • сегодня пекла,класс!!!спасибо за рецепт:v:

  • ВКУСНОТИЩА!

  • У нас на Украине особенно в Полтавской области они очень популярны!!!!!Спасибо!!!!

  • интересно.надо будет сделать.

  • спасибо!!!

  • класс

  • Пампушечки-душечки!Как же я люблю все такие печеные штучки!Очень трудно себя остановить при такой вкусняшке.А с борщиком украинским просто чума!

  • Интересно, надо попробовать:smile:

  • очень вкусно с борщом!

  • Когда то с мужем в ресторане ели украинский борщ с чесночными пампушками. Мужу они очень понравились, но там были без начинки, а запах чесночный. Подскажите, пожалуйста, как так сделать. Ну очень хочется попробовать:smile:

  • Ирина,такие пампушки делаются просто:печете по изложенному выше рецепту пампушки,но без начинки.Чеснок и зелень растираете,сюда же добавляете кипяченую воду и подсолнечное масло в соотношении 1:1.Этим соусом поливаете пампушки перед подачей.Я работала в ресторане украинской кухни,и эти пампушки мы делали именно так.

  • Спасибо!Рецепт замечательный!

  • Ochen interesnii rezept

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: