Опубликовать рецепт →

Пироги по-скандинавски с лососем и картофелем

Пироги по-скандинавски с лососем и картофелем

1 кг слоеного теста

250 г филе лосося

1,5 стакан сливок 20%

1 большой клубень картофеля

1 пучок укропа средний

1 яйцо

перец

соль

Очистить, мелкими кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить сливками, на умеренном огне проварить до размягчения около 20 мин, убрать с плиты, размять при помощи вилки.

Кубиками нарезать филе лосося, промыть укроп, порубить, положить рыбу и укроп в пюре, посолить и поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность припудрить мукой, раскатать в пласт тесто, вырезать 20 кружков, на половину выложить приготовленную начинку, оставшимися кружками накрыть и защипнуть края, подняв их к верху.

Взбить яйцо, обмазать пирожки, сделать в центре каждого прокол, через который будет выходить пар.

Готовить пироги по-скандинавски с лососем и картофелем в разогретой до 200 градусов духовке, выложив на смазанный сливочным маслом противень, около 15-20 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: