Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури

Для теста:

65 г растопленного сливочного масла

3 стакан муки

1 стакан молока

1 большое яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 щепотка соли

3 ст. л. теплой воды

3 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

50 г размягченного сливочного масла

1 стакан сахара

4 ч. л. корицы

Для глазури:

150 г плавленого сыра маскарпоне или омичка

80 г сахарной пудры

6 ст. л. молока

2 ст. л. сока лимона

Дрожжи перемешать с 1 ст.л. сахара, 100 мл теплого молока и столовой ложкой муки, оставить опару в тепле на 10-15 мин.

Вбить в опару яйцо, венчиком взбить, влить растопленное масло, добавить ванильный и обычный сахар, соль, остальное молоко, перемешать, постепенно ввести муку, взбивая, затем руками замесить тесто, оставить его на 30-50 мин в тепле.

Перемешать все ингредиенты для начинки.

Раскатать тесто прямоугольником, присыпав рабочую поверхность мукой, выложить начинку (оставить с широкой стороны, не промазывая, полосу около 5 см), разровнять.

По широкой стороне свернуть тесто в рулет, края защипнуть, нарезать рулет на кусочки по 4 см.

Лист для выпечки выстелить пекарской бумагой, смазать ее растительным маслом, выложить булочки на расстоянии друг от друга около 3 см.

Выпекать булочки в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Миксером перемешать все ингредиенты для глазури – по консистенции масса должна напоминать сметану.

Сразу после запекания смазать булочки глазурью, подавать булочки с корицей «Синнабон» в нежной глазури можно еще теплыми к чаю.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 21
Посмотрите новогодние рецепты