Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Как готовить пышные кексы и другие кулинарные хитрости

Как готовить пышные кексы и другие кулинарные хитростиВ этой статье мы продолжим рассказывать о различных кулинарных хитростях, позволяющих существенно облегчить процесс приготовления различных блюд.

Итак, свежая порция кулинарных хитростей.

Хитрость 1: Как сделать так, чтобы печенье на «расплывалось» на противне. Чтобы Ваше печенье не расплылось, перед его выпеканием поместите противень с печеньем в холодильник на 5 минут.

Хитрость 2: Как легко отделить яичные желтки и белки друг от друга. Чтобы быстро отделить белки от желтков, выньте яйца из холодильника примерно за 15 мин до того, как Вы будете разделять желтки и белки – доведенные до комнатной температуры они отделятся друг от друга безо всякого труда.

Хитрость 3: Как сделать так, чтобы кексы не опадали. Чтобы кексы не опадали, форму или формы для их выпекания следует смазывать только так: дно по краям и бортик, а центр форм нужно оставлять несмазанным. Когда кексы будут готовы, выключите духовку, достаньте их и опрокиньте на плоский противень и так оставьте до полного остывания – тогда они не опадут и будут красивыми и высокими.

Хитрость 4: Как приготовить густой соус для спагетти. Если Вы хотите приготовить густой соус для спагетти на основе сливок, феты или оливкового масла, добавьте в него 5-6 ст.л. оставшейся от варки спагетти воды – благодаря содержащемуся в ней крахмалу соус получится густым.

Хитрость 5: Как добавлять мед, чтобы он не оставался на ложке. Перед тем, как зачерпнуть мед, ложку нужно смазать растительным маслом, тогда он не прилипнет к ложке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать