Опубликовать рецепт →

Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой

Для теста:

400 г муки

150 мл растительного масла

150 мл теплой воды

1 ч. л. соли

Для начинки:

200 г савойской капусты

2 яйца

1 головка репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

перец

соль

Для смазывания:

20 г сливочного масла

молоко и желток

Перемешать все ингредиенты для теста, замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и на полчаса оставить.

Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.

Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.

Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: