Опубликовать рецепт →

Слоеные пирожки с капустой

Слоеные пирожки с капустой

Для теста:

400 г муки

150 мл растительного масла

150 мл теплой воды

1 ч. л. соли

Для начинки:

200 г савойской капусты

2 яйца

1 головка репчатого лука

1-2 ст. л. растительного масла

перец

соль

Для смазывания:

20 г сливочного масла

молоко и желток

Перемешать все ингредиенты для теста, замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и на полчаса оставить.

Лук очистить, обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту, обжарить до подрумянивания, влить яйца, взбитые с перцем и солью, до готовности все потушить, дать остыть.

Тесто разделить на 20 кусочков, раскатать каждую в тонкий квадрат около 15 см, выложить в центр по 1 ст.л. начинки, свернуть квадраты конвертиками.

Лист для запекания выстелить пергаментом, смазать желтком, взбитым с 1-2 ст.л. молока, выложить пирожки.

Готовить слоеные пирожки с капустой около 20 мин в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей обмазать сливочным маслом.

   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: