Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Мини-сочни с творогом

Мини-сочни с творогом

Тесто:

400 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

80 г сахара

2 яичных желтка

1 яйцо

8 ст. л. сметаны 20%

1 ч. л. разрыхлителя

ванилин

соль

Начинка:

450 г творога 18%

2 яичных белка

3 ст. л. сахара

2 ст. л. манной крупы

2 ст. л. сметаны 20%

2 ч. л. пшеничной муки

ванилин

Сливочное масло для теста достать из холодильника заранее, чтобы оно разморозилось до комнатной температуры, затем миксером перемешать с сахаром.

Продолжая взбивать, постепенно ввести яйцо, сметану, желтки и остальные ингредиенты для теста, последние 100 г муки вводить, взбивая не миксером, а ложкой или лопаткой, чтобы не перемесить тесто.

Убрать тесто в холод.

Через сито протереть творог со 1 ст.л. сахара, в устойчивую пену взбить белки с 2 ст.л. сахара.

Постепенно ввести в творог манную крупу, сметану, муку и ванилин, в конце перемешать все со взбитыми белками.

Раскатать тесто в пласт около 0,6-0,7 см, вырезать из него кружки около 7-8 см в диаметре, выложить на каждый по 2 ч.л. начинки, свернуть пополам, прижать, но по диаметру не скреплять.

Противень для запекания смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пергаментом, выложить мини-сочни с творогом, обмазать молоком, запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 25 мин, остудить на противне.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!