Опубликовать рецепт →

Мятно-творожные рогалики

Мятно-творожные рогалики

Тесто:

500 г муки

200 г мятного сиропа

200 г сливочного масла

10 г ванильного сахара

10 г разрыхлителя

Для сиропа:

200 мл воды

150 г сахара

100 г мяты

1 палочка корицы

1 большой лимон

Начинка:

350 г творога

100 г изюма

50 г сахара

10 г ванильного сахара/1г ванилина

1 яйцо

Дополнительно:

3 ст. л. молока

2 ст. л. мака

1 ч. л. меда

Для приготовления сиропа залить сахар водой, довести до кипения, снять с лимона цедру, отжать сок, промыть и мелко нарезать мяту, добавить мяту и цедру, корицу и сок лимона в сироп, проварить около получаса на слабом огне, дать немного остыть, процедить.

Для приготовления начинки залить изюм кипятком на 5 мин, выложить на дуршлаг, убрать все лишнее, дать обсохнуть, перемешать с творогом и остальными ингредиентами до однородности, убрать в холодильник.

Для теста размягченное масло при помощи венчика смешать с ванильным сахаром и теплым мятным сиропом, постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить эластичное тесто, скатать его в колобок, накрыть пленкой, на полчаса убрать в холод, затем раскатать тонким кругом около 0,5 см толщиной и разрезать на сектора как пиццу.

На край каждого сектора с широкой стороны положить 1 ст.л. начинки, сформовать рогалики.

Выложить рогалики на лист, выстеленный пергаментом или смазанный маслом.

Перемешать мед и теплое молоко, обмазать рогалики, посыпать их маком.

Готовить мятно-творожные рогалики 20-25 мин в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: