Опубликовать рецепт →

Картофельные пирожки-кексы с капустой

Картофельные пирожки-кексы с капустой

50 г сливочного масла

4 клубня картофеля средних

1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

шафран

соль

Для начинки:

400 г белокочанной капусты

70 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.

Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.

Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.

Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Так это можно делать как зразы картофельеные с капустой спасибо за подсказку! :laugh:

  • :smile:

  • В Украине делают такие пирожки и жарят в сковороде с крышкой. Капусту для начинки можно брать квашеную.

  • классный рецептик !:smile: :smile: :smile:

  • А можно из теста слепить просто пирожок с капустой, без формы для маффинов? У меня просто нет таких форм.

  • Класс! Дёшево, сытно и вкусно! (Можно к капусте при жарке добавить капельку томата) :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: