Опубликовать рецепт →

Картофельные пирожки-кексы с капустой

Картофельные пирожки-кексы с капустой

50 г сливочного масла

4 клубня картофеля средних

1 стакан пшеничной муки

1 яйцо

1 ст. л. сахара

шафран

соль

Для начинки:

400 г белокочанной капусты

70 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Промыть и сварить картофель в мундире, затем очистить, при помощи толкушки или блендера пюрировать, соединить с маслом, яйцом, мукой, сахаром, солью, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой, на час убрать в холод.

Мелко нарезать капусту, сковороду со сливочным маслом разогреть, положить капусту, потушить 20 мин, подсолить.

Венчиком взбить яйцо, влить к капусте, перемешать, потушить 5 мин, дать остыть.

Тесто разделить на 12 кусочков, раскатать каждую, положить в форму для кексов-маффинов, в центр положить 2 ст.л. начинки или чуть меньше, завернуть, примять края теста.

Готовить картофельные пирожки-кексы с капустой около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Так это можно делать как зразы картофельеные с капустой спасибо за подсказку! :laugh:

  • :smile:

  • В Украине делают такие пирожки и жарят в сковороде с крышкой. Капусту для начинки можно брать квашеную.

  • классный рецептик !:smile: :smile: :smile:

  • А можно из теста слепить просто пирожок с капустой, без формы для маффинов? У меня просто нет таких форм.

  • Класс! Дёшево, сытно и вкусно! (Можно к капусте при жарке добавить капельку томата) :v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: