Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки свекольные с куриными потрошками

Пирожки свекольные с куриными потрошками

Тесто:

1 кг муки

300 г вареной свеклы

250 мл бульона куриного

100 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Начинка:

500 г куриной печени

500 г куриных сердец

50 мл сливок 20-25%

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 жгучий перец

1 ст. л. топленого масла

½ ч. л. мускатного ореха

перец

соль

Дополнительно:

1 яйцо

растительное масло

Просеять муку, масло для теста растопить, дать остыть, пюрировать свеклу, добавив 3 ст.л. куриного бульона.

Соединить дрожжи и 300 г муки, всыпать сахар, добавить соль, вбить яйцо, влить теплый бульон, замесить однородное тесто, ввести свекольное пюре, постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить эластичное мягкое тесто.

Добавить в тесто растопленное масло, хорошо вымесить, оно должно быть нелипким, переложить в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой, оставить в тепле, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Кружками нарезать куриные сердца, промыть, убрать из перца семена, очистить лук и морковь, нарезать кубиками, растопить на сковороде масло, выложить овощи, потушить минуту на слабом огне, положить сердца, потушить 5 мин под крышкой, затем положить подготовленную печень, тушить 3 мин.

Поперчить и посолить сливки, добавить мускатный орех, влить в сковороду к овощам и потрошкам, потушить еще 2 мин, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и перекрутить смесь в мясорубке.

Отрывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарики, затем разминать руками в лепешки, выкладывать на каждый по 1 ст.л. начинки, формовать круглые булочки, затем им придать желаемую форму.

Выложить пирожки свекольные с куриными потрошками на смазанный маслом или застеленный бумагой противень, оставить на 5 мин, обмазать взбитым яйцом, запечь около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке, готовые пирожки остудить, накрыв полотенцем.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться