Опубликовать рецепт →

Булочки отрубные «Деревенские»

Булочки отрубные «Деревенские»

375 мл теплой воды

280 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

25 г пшеничных отрубей

20 г свежих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. меда/сахара

½ ч. л. соли

Для обмазывания:

1 желток

1 ст. л. отрубей

1 ч. л. молока

Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.

Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.

Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.

Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.

Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: