Опубликовать рецепт →

Булочки отрубные «Деревенские»

Булочки отрубные «Деревенские»

375 мл теплой воды

280 г пшеничной муки

200 г ржаной муки

25 г пшеничных отрубей

20 г свежих дрожжей

2 ст. л. оливкового масла

1,5 ч. л. меда/сахара

½ ч. л. соли

Для обмазывания:

1 желток

1 ст. л. отрубей

1 ч. л. молока

Ржаную и пшеничную муку просеять в одну посуду, всыпать дрожжи, руками растереть, добавить отруби, размешать.

Добавить в мучную смесь сахар и соль, в середине сделать углубление, влить туда оливковое масло, далее постепенно вливать воду, замешивая тесто однородной консистенции.

Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто, помесить его 10 мин до эластичности и мягкости.

Обмазать тесто маслом, переложить в миску, накрыть и оставить, чтобы оно увеличилось в два раза, когда оно подойдет, обмять, еще немного помесить, затем разделить на 8 одинаковых кусочков.

Сформовать булочки, выложить их на расстоянии около 5 см друг от друга на противень, немного приплющить пальцами, накрыть пищевой пленкой, либо полотенцем, оставить в тепле на 45 мин.

Перед выпеканием смазать булочки отрубные «Деревенские» взбитым с молоком желтком, готовить в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, дать остыть на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: