Опубликовать рецепт →

Витые плюшки с кремом

Витые плюшки с кремом

300 г муки

70 г сахара

70 г сливочного масла

20 г свежих дрожжей

1 яйцо

½ лимона (цедра)

стакан ¾ сыворотки

ванилин

Начинка:

50 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

¼ ч. л. молотой корицы

Для крема:

350 мл молока

40 г сливочного масла

2 яичных желтка

1 яйцо (для обмазывания)

½ лимона (цедра, срезанная в виде ленты)

2 ст. л. сахара

1 ст. л. муки

1 ст. л. крахмала

1 ст. л. сока лимона

Из всех ингредиентов для теста замесить тесто, накрыть его пленкой, оставить в тепле, чтобы оно подошло, на 2-3 часа.

Молоко для крема довести до кипения, положить цедру лимона, несколько мин прокипятить, убрать с огня, дать остыть, процедить.

Муку для крема перемешать с крахмалом, сахаром и ванилином, влить небольшое количество молока, перемешать.

Желтки слегка взбить, ввести в мучную смесь, размешать, влить оставшееся молоко, до однородности перемешать.

На слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу снять с огня – крем должен загустеть.

Добавить в крем сок лимона и масло, взбить.

Сливочное масло для начинки растопить, перемешать с корицей и сахаром, растереть.

Раскатать тесто пластом около 0,5 см толщиной, смазать начинкой, свернуть в рулет, нарезать его на кусочки по 3 см толщиной.

Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом, накрыть пленкой и на час оставить, чтобы они подошли.

В каждой плюшке сделать углубление, положить крем, обмазать плюшки взбитым яйцом.

Запечь витые плюшки с кремом около 15-20 мин при температуре 180 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: