Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Простые сдобные булочки «Ностальгия»

Простые сдобные булочки «Ностальгия»

Для опары:

250 г муки

75 мл молока

65 мл воды

7 г свежих дрожжей

Для теста:

250 г муки

130 г сахара

75 г сливочного масла

70 мл воды

65 г яиц

7 г свежих дрожжей

5 г соли

ванилин

Смешать все ингредиенты для опары (молоко должно быть теплым), перемешать, накрыть и оставить в тепле на 4 часа.

Воду для теста соединить с солью и сахаром, ввести жидкость в опару вместе с ванилином, дрожжами, яйцами, мукой, замесить тесто, в конце замешивания добавить растопленное сливочное масло.

Оставить тесто, накрыв, на 2 часа в тепле.

Разделить тесто на равные кусочки, сформовать круглые булочки, выложить их на выстеленный пергаментом противень на расстоянии не более 1 см друг от друга, оставить на час для расстойки.

Обмазать булочки перед запеканием оставшимися яйцами, смешанными с небольшим количеством воды или молока.

Выпекать простые сдобные булочки «Ностальгия» 25-35 мин в разогретой до 200 градусов духовке, дать остыть единым пластом на решетке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать