Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пончики с орехами и маком

Пончики с орехами и маком

Тесто:

500 г муки (+ для посыпки)

200 мл теплого молока

25 г живых дрожжей

2 яйца

1 щепотка соли

2 ст. л. водки/рома

1 ст. л. сахара

Начинка:

100 г молотого мака

40 г молотых лесных орехов

2 ст. л. рома (не обязательно)

2 ст. л. меда

2 ст. л. абрикосового варенья

сахарная пудра

растительное масло

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль, яйца, ром, тщательно перемешать, ввести муку, замесить нелипкое гладкое тесто.

Оставить тесто, накрыв, в тепле на час – один раз за это время обмять.

Для начинки перемешать мак с орехами, медом и вареньем, ром добавлять при желании.

Разделить тесто на 2 одинаковых части, рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать каждый кусочек в прямоугольный пласт около 2-3 мм толщиной.

Выложить по 1 ч.л. начинки на каждые 6 см теста, сверху накрыть вторым пластом и плотно прижать между начинкой и по краям, вырезать пончики с помощью выемки для печенья.

Разогреть растительное масло в сотейнике, жарить пончики с орехами и маком в кипящем масле до зарумянивания, затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитывала лишний жир, посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться