Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Белорусская кухня - Драники

Рецепт в категориях:

Белорусская кухня - Драники

1 кг Картофель

1 шт. Лук репчатый (100г)

1 Соль – чайная ложка

½ Перец черный молотый – чайной ложки

100 мл Растительное масло

Время приготовления: 40 минут

Порций: 8

Калорийность: 217 кКал на порцию

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

Посолите и поперчите тесто.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 24
Посмотрите новогодние рецепты