Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Конфеты Баунти

Рецепт в категории

Конфеты Баунти

200 мл Сливки (20 % жирности)

200 г Кокосовая стружка

300 г Шоколад молочный

85 г Сахар-песок

50 г Масло сливочное

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня. Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем. Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтобы быстрее

После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа. Я ставила на ночь. Теперь заглазируем наши батончики.

Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции

Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку ( я использовала лопатку для блинов с отверстиями). У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока). Вот и всё! Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Лучше магазинных! браво!!!

  • ПРОСТИТЕ, НЕ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ. ПРОСТО МОЖЕТЕ НАБРАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ПОИСК "ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО" И ВСЁ ПРОЧИТАЕТЕ СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

  • ИЗВИНИТЕ, НЕ ТО. ВОТ ЭТО: http://inosmi.ru/world/20120816/196676213.html

  • ВОТ ПОЧИТАЙТЕ КА СТАТЕЙКУ ПРО ЭТО ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО: inosmi.ru/world/20120816/196676213.html

  • слава богу, без пальмового масла. оно очень вредное. и не просто по своему вкусу или ещё чему то. корни пальм везут в нефтяных машинах, которых, кстати, даже не моют!!! вот потом от чего гастриты, бляшки на сосудах, проблемы с сердцем и печенью и другими органами. практически все детские сладости делают с пальмовым маслом, это: барни, сникерс, баунти (магазинное), твикс, натс, юбилейное печенье, всеми любимый милки уэй, вообщем, читайте составы всяких сладостей. если увидите в составе "растительное масло" не берите. вы не знаете какое именно масло могли туда положить. может и подсолнечное, и и ещё какое ни будь, а могут и пальмовое. ВЫБИРАЙТЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ!!!!!

  • Спасибо за рецепт.:laugh: :smile:

  • Спасибо!!! сделала баунти:v: очень вкусно.

  • сегодня же сделаю!

  • Я тоже делала такие конфетки. Очень просты в приготовлении. А вкусные какие!!! Даже лучше чем магазинные.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте