Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рогалики с рыбой чесночно-картофельные

Рогалики с рыбой чесночно-картофельные

Тесто:

500 г муки

200 мл натурального йогурта

100 г чесночного масла

15 г свежих дрожжей

5 клубней картофеля

1 яйцо

1 ч. л. соли

Чесночное масло:

300 г сливочного масла

60 г чеснока

50 г сыра маскарпоне

30 г зелени укропа, тархуна

1/3 ч. л. по . имбиря, черного перца, соли

Начинка:

500 г филе тиляпии

1 ст. л. сока лимона

1 ст. л. мелиссы

перец

соль

Для посыпки:

1 яйцо

1 ст. л. кунжута

перец

соль

Для приготовления чесночного масла очистить и на мелкой терке потереть чеснок, перемешать его с маслом, довести до кипения на слабом огне, добавить рубленую зелень и специи, подсолить, 2 мин проварить, на час оставить, затем процедить.

100 г масла отложить для теста, остальное убрать в холод на 20 мин, затем взбить с маскарпоне, перцем и солью в пышную массу.

Для теста просеять муку, 125 г муки растереть в крошку с дрожжами, добавить теплый йогурт, хорошо перемешать, оставить в теле на 20 мин.

Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кипящую воду, 10 мин проварить, слить воду, растолочь картофель в пюре.

Добавить пюре, яйцо, 100 г чесночного масла, остальную муку, соль, в подошедшую опару, вымесить мягкое тесто, накрыть его, оставить на 1,5 часа в тепле, чтобы оно поднялось.

Мелко нарезать рыбу, натереть приправами и соком лимона, оставить для маринования.

Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части, раскатать каждую в пласт около 3 мм, разрезать на сектора.

Выкладывать рыбную начинку на широкий край каждого сектора, сворачивать рогаликами.

Выложить рогалики на противень, оставить на 20 мин, сделать в каждом при помощи вилки по 3 прокола, обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать рогалики с рыбой чесночно-картофельные около 15 мин в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания, подавать с чесночно-сырным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать