Опубликовать рецепт →

Пышки дрожжевые

Пышки дрожжевые

600-700 г муки

200 г сливочного масла

130 г сахара

130 г сахарной пудры

125 мл молока

10 г сухих дрожжей

3 яйца

½ лимона (цедра)

2 ст. л. сока лимона

курага

изюм

Развести дрожжи в 50 мл воды, добавив 1 ч.л. сахара, оставить для поднятия.

Сливочное масло размягчить, взбить вместе с сахаром, вбить яйца, продолжая взбивать, добавить молоко, муку и цедру, курагу с изюмом добавить в конце, оставить тесто, пока оно не поднимется в 2 раза.

Обмять тесто, раскатать пластом 1 см толщиной, разрезать на прямоугольники, выложить их на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень, оставить на 20 мин для расстойки.

Выпекать пышки дрожжевые около 15 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

Через сито просеять сахарную пудру, добавить 2 ст.л. сока лимона, быстро перемешать, обмазать пышки глазурью и дать обсохнуть.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: