Опубликовать рецепт →

Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

1 апельсин

8 стакан ложек сахарного песку

0,5 стакан толченых сухарей

4 яйца

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.

Крем:

1 апельсин

1/4 стакана сахара

4 желтка

1 яйцо

1/3 стакана вина

4 белка

Приготовление:

Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • зДРАВСТВУЙТЕ, очень хороший рецептик у вас тут! Пожалуйста подскажите чем можно заменить вино в креме??

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: