Опубликовать рецепт →

Торт апельсиновый

Торт апельсиновый

1 апельсин

8 стакан ложек сахарного песку

0,5 стакан толченых сухарей

4 яйца

Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.

Крем:

1 апельсин

1/4 стакана сахара

4 желтка

1 яйцо

1/3 стакана вина

4 белка

Приготовление:

Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • зДРАВСТВУЙТЕ, очень хороший рецептик у вас тут! Пожалуйста подскажите чем можно заменить вино в креме??

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: