Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Булочки с салом

Булочки с салом

500 г сливочного масла

500 г муки

250 мл молока

200 г сала

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

1 желток

1 средняя головка репчатого лука

2 ст. л. молотых сухарей

1,5 ст. л. сахара

1 щепотка соли

1 щепотка душистого перца

растительное масло

корица

Перемешать муку с дрожжами, солью и сахаром, вбить яйцо, влить теплое молоко (перемешанное с маслом), замесить тесто, накрыть его и оставить.

Кубиками нарезать лук и сало, слегка обжарить на небольшом количестве масла, выключить огонь, добавить немного корицы, перец и сухари, перемешать.

Рабочую поверхность смазать маслом, раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной, вырезать кружки.

В центр каждого кружка положить начинку, немного ее вдавить, сформовать булочки.

Далее тесто снова раскатать, вырезать новые кружки, повторять, пока тесто не кончится.

Выложить булочки на смазанный маслом противень вниз швом, оставить для расстойки на 10 мин, обмазать желтком.

Готовить булочки с салом в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте