Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки «Грибные узелки»

Булочки «Грибные узелки»

500 г муки

300 мл молока

30 г грибного порошка из сушеных грибов

7 г сухих дрожжей (1 пакетик)

1 яичный желток

1 ст. л. сахара

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. обычной соли

Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.

Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.

Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.

Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.

Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.

Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться