Опубликовать рецепт →

Булочки «Грибные узелки»

Булочки «Грибные узелки»

500 г муки

300 мл молока

30 г грибного порошка из сушеных грибов

7 г сухих дрожжей (1 пакетик)

1 яичный желток

1 ст. л. сахара

1 ч. л. морской соли

1 ч. л. обычной соли

Для приготовления грибного порошка сушеные грибы перемолоть в кофемолке.

Все ингредиенты для теста перемешать, замесить гладкое тесто, на 1-1,5 ч оставить, чтобы тесто подошло, за это время один раз обмять.

Разделить тесто на одинаковые шарики – их получится около 12-ти.

Раскатать каждый шарик в колбаску, завязать ее в узелок.

Выложить узелки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, сверху обсыпать морской солью, на 15 мин оставить для расстойки.

Готовить булочки «Грибные узелки» в разогретой до 180 градусов духовке около 20 мин, достать из духовке, остудить на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: