Опубликовать рецепт →

Булочки-узелки со сливами

Булочки-узелки со сливами

Для теста:

150 г сметаны

50-60 г сливочного масла

2 стакан муки

1 яйцо

5 ч. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. соли

¼ ч. л. соды

Для начинки:

20 твердых крупных слив

20 кусочков сахара

10 ч. л. измельченных обжаренных орехов

10 ч. л. крахмала

Приготовление теста: смешать при помощи миксера яйцо и сливочное масло, добавить сметану, размешать до однородности, добавить разрыхлитель, соду, соль и сахар, перемешать.

Всыпать в смесь стакан муки, размешать.

Второй стакан муки высыпать на стол, вылить сверху приготовленную смесь, вымесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги около 12-15 смн в диаметре и 0,5 см в толщину.

Разрезать сливы пополам не до конца, так, чтобы половинки оставались скрепленными, убрать косточки, положить на их место по кусочку сахара.

Крахмал перемешать с орехами, высыпать на каждую лепешку по 1 ч.л., выложить по одной сливе, защипнуть края теста, сформовав узелки.

Выложить булочки-узелки со сливами на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15-25 мин до подрумянивания, горячими готовые булочки обсыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: