Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

200 мл (стакан – )

3/4 стакан 1 и . муки (просеять)

1/2 ч. л. соли

3/4 стакан сока свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. апельсиновой цедры

3/4 стакан сахара

1/3 стакан кукурузного (или другого растительного) без запаха

30 мл винного уксуса

2 ст. л. 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в . воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

апельсиновый (или абрикосовый) джем

Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.

В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.

Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).

Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать