Опубликовать рецепт →

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

200 мл (стакан – )

3/4 стакан 1 и . муки (просеять)

1/2 ч. л. соли

3/4 стакан сока свежевыжатого апельсинового сока

2 ч. л. апельсиновой цедры

3/4 стакан сахара

1/3 стакан кукурузного (или другого растительного) без запаха

30 мл винного уксуса

2 ст. л. 1 ч.л. питьевой соды, растворённой в . воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

апельсиновый (или абрикосовый) джем

Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.

В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.

Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).

Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме. И быстро перелить тесто в подготовленную форму.

Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
  • бред, непонятно!

  • Наверное вкусняшка. попробуем:love: :love: :love: :love: :love: :love: :love:

  • Те что пишут что очень вкусно ВРУТ!!!Две с половинной столовые ложки соды хотя и вступают в реакцию с уксусом привкус дают не очень желательный!!!Или вкусовые рецепторы должны отсутствовать!!!!:shock:

  • Если я не ошибаюсь,то правильно 1 ч.л. соды растворенной в 2 ст.л. воды.Видно же ,что ,возможно при редактировании,2 ст.л. перепрыгнули вперед и получилась серьезная ошибка

  • Как просто и новерное вкусно! О-О-Ох! Надо делать!!!:music:

  • мне очень понравилось:v:

  • надо попробывать:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: