Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Равиоли» печёные с грибами и сыром

«Равиоли» печёные с грибами и сыром

500 г дрожжевого слоеного теста

100 г российского сыра

12 больших шампиньонов

2-3 зубчика чеснока

1 яйцо

1 яичный желток

1 щепотка тимьяна сушеного

½ пучка петрушки

2-3 ст. л. оливкового масла

Разморозить тесто, припудрить мукой, оставить, накрыв салфеткой.

Срезать ножки шампиньонов, мелко их нарезать, перемешать с тимьяном, поперчив и посолив, нафаршировать этой смесью шляпки.

Нарезать сыр пластиками чуть больше размеров шляпок.

Раскатать половину теста, выложить шляпки в 6-7 см друг от друга, на каждую положить по ломтику сыра.

Перемешать желток с 2 ст.л. теплой воды, обмазать тесто между шляпками, накрыть другой половиной теста, прижимая между грибами, разрезать на пирожки.

Выстелить лист для запекания пергаментом, выложить равиоли, обмазать их взбитым яйцом, поставить в холодную духовку, включить нагрев 200 градусов, в нижнюю часть духовку поставить противень, наполненный горячей водой.

Выпекаются «Равиоли» печёные с грибами и сыром около получаса до золотистой корочки.

Перед подачей полить равиоли соусом из чеснока, петрушки и оливкового масла.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать