Опубликовать рецепт →

Торт свадебный

Торт свадебный

250 г муки пшеничной высшего сорта

200 г сахара

300 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

0,5 чайной ложки пищевой соды

четверть чайной ложки уксуса

четверть чайной ложки ванилина

1 стакан грецких орехов

Для основы орехово-воздушной:

150 г муки пшеничной высшего сорта

500 г сахара

17 яиц

1 стакан дробленого ядра грецкого ореха

1 столовая ложка какао-порошка

2 столовые ложки панировочных сухарей

Для основы бисквитной:

140 г муки пшеничной высшего сорта

150 г сахара

6 яиц

1 столовая ложка картофельного крахмала

Для крема:

200 г сахарной пудры

350 г сливочного масла

четверть чайной ложки ванилина

4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром

2 столовые ложки какао-порошка

1 чайная ложка коньяка

Для помады:

500 г сахара

100 г сливочного масла

1 стакан молока

четверть чайной ложки лимонной кислоты

0,5 стакан воды

Для сиропа:

100 г сахара

один лимон

полстакана воды

Семь слоев выпеченного теста (песочно-орехового, воздушно-орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно-шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

Приготовление:

Для приготовления песочно-орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа.

Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут. После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом.

Для приготовления воздушно-орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао-порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста. Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут. После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его.

Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко.

Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену. Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями.

Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут. Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества.

Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья.

Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно-орехового теста, затем меньший — из воздушно-орехового и самый малый – бисквитный. Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом. Торт (в виде пирамиды) заливают помадой. Края нижнего песочно-орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно-орехового – ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: