Опубликовать рецепт →

Сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом

Сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом

400 г пшеничной муки

350 мл воды

250 г кукурузной муки

200-250 г колбасного сыра

150 г сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

яичный желток для обмазывания

кунжут

Перемешать дрожжи с 1 ч.л. сахара, подлить теплую воду, перемешать, оставить в тепле.

Перемешать два вида муки.

Налить теплую воду в большую емкость, добавить туда сахар и соль, размягченное масло, миксером перемешать, добавить тертый сыр, дрожжевую массу, половину муки, замесить жидкое тесто при помощи миксера.

Ввести постепенно оставшуюся муку, хорошо вымешивая тесто, скатать тесто в шар, подсыпав еще муки, если будет необходимо (подсыпать только пшеничную муку).

Накрыть, оставить в тепле, затем после увеличения в 2-3 раза (через 40-60 мин) можно продолжать готовить.

Отрывать от теста кусочки, скатывать их в шарики, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии, оставить для расстойки на полчаса.

Обмазать сдобные булочки с колбасным сыром и кунжутом смешанным с небольшим количеством воды желтком, посыпать кунжутом, запечь в течение получаса в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: