Опубликовать рецепт →

Торт шоколадная колбаска

Торт шоколадная колбаска

6 (на порций)

350 г обычного песочного печенья

3 ст. л. коньяка (ром или ликер)

если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки

200 г сливочного масла

150 г какао

1/2 стакан сахара

100 г грецких орехов

150 г изюма

200 г цукатов

соль

фольга

Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: