Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт шоколадная колбаска

Торт шоколадная колбаска

6 (на порций)

350 г обычного песочного печенья

3 ст. л. коньяка (ром или ликер)

если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки

200 г сливочного масла

150 г какао

1/2 стакан сахара

100 г грецких орехов

150 г изюма

200 г цукатов

соль

фольга

Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать