Опубликовать рецепт →

Торт «День России»

Торт «День России»

1 стакан муки

4 яйца

1 стакан сахара

50 г какао

Белки отделить от желтков. Желтки растереть вилкой с 1/2 стакана сахара. Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.

В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать в густую пену. Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана) и какао.

1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз. Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Переместить тесто в форму и выпекать при температуре 250 С градусов минут 30-40. Смазать любимым кремом. Украсить пищевыми красителями.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: