Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами

Пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами

250 г пшеничной муки (грубого помола)

200 г жирного творога

80 г сливочного масла

75 г цветочного меда

65 г изюма

65 г миндаля

1 г ванилина

1 желток

1 пакетик разрыхлителя

1 ч. л. мускатного ореха

1 ч. л. цедры лимона

1 ч. л. молотого кардамона

1 щепотка морской соли

Пропитка:

100 г фруктозы

1 лимон (сок)

Дополнительно:

30 г сливочного масла

кокосовая стружка

На 5 мин залить миндаль кипятком, затем откинуть на дуршлаг, снять кожуру, обсушить, крупно порубить.

Просеять муку, снять цедру с трети лимона.

Горочкой насыпать в емкость треть муки, в середине сделать углубление, в него положить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, всыпать разрыхлитель, морскую соль, пряности, лимонную цедру и добавить желток, вымесить эластичное тесто.

На минуту залить изюм кипятком, затем откинуть на дуршлаг и обсушить, перемешать с миндалем, творогом, ванилином и медом до однородности.

Перемешать приготовленную творожную массу и тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку, вымесить однородное гладкое тесто.

Сформовать из теста рулет, нарезать его на кусочки по 2 см толщиной, сформовать булочки, выложить их на смазанный маслом противень, на каждую сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла, запечь пышки-коврижки с творогом, медом, изюмом и орехами в течение 15-20 мин до подрумянивания.

Перемолоть фруктозу в муку, перемешать с лимонным соком и полить этой смесью еще горячие коврижки, посыпать кокосовой стружкой, еще на 15 мин поставить для подсушивания в теплую духовку.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать