Опубликовать рецепт →

Булочки из двух видов теста «Цветы»

Булочки из двух видов теста «Цветы»

Тесто №1:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл свекольного сока

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Тесто №2:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл теплой воды

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Дополнительно:

2 ч. л. оливкового масла

льняные семечки/кунжут

Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.

Оба теста отдельно вымесить, разделить на 6 равных частей.

Из белого теста руками, смазанными маслом, сделать лепешки около 10 см в диаметре, выложить на лепешки шарики из красного теста, защипнуть края белого теста вокруг шариков – красное тесто получится внутри белого.

Выложить булочки на пергамент, острым ножом сделать надрезы, из-под которых будет виднеться красное тесто, оставить на 30 мин в тепле.

Посыпать булочки кунжутом, слегка смочить водой, запечь булочки из двух видов теста «Цветы» в разогретой до 220 градусов духовке около 15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: