Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Булочки из двух видов теста «Цветы»

Булочки из двух видов теста «Цветы»

Тесто №1:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл свекольного сока

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Тесто №2:

1 ст. л. 150 г муки (+.)

100 мл теплой воды

5 г свежих дрожжей

сахар

соль

Дополнительно:

2 ч. л. оливкового масла

льняные семечки/кунжут

Просеять муку для обоих видов теста в разные емкости, добавить к каждой сахар и соль по вкусу, в одну влить свекольный сок, в другую – теплую воду, затем добавить дрожжи, замесить два вида теста, полить сверху оливковым маслом и на час оставить в тепле.

Оба теста отдельно вымесить, разделить на 6 равных частей.

Из белого теста руками, смазанными маслом, сделать лепешки около 10 см в диаметре, выложить на лепешки шарики из красного теста, защипнуть края белого теста вокруг шариков – красное тесто получится внутри белого.

Выложить булочки на пергамент, острым ножом сделать надрезы, из-под которых будет виднеться красное тесто, оставить на 30 мин в тепле.

Посыпать булочки кунжутом, слегка смочить водой, запечь булочки из двух видов теста «Цветы» в разогретой до 220 градусов духовке около 15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться