Опубликовать рецепт →

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

6 больших клубней картофеля

1 стакан муки

1 яйцо

панировочные сухари

растительное масло

соль

Начинка:

300 г брынзы

2 зубчика чеснока

½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа

Соус:

100 мл сметаны 20%

2 запеченных/отварных свеклы

1 зубчик чеснока

соль

Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.

Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.

Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: