Опубликовать рецепт →

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

Пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом

6 больших клубней картофеля

1 стакан муки

1 яйцо

панировочные сухари

растительное масло

соль

Начинка:

300 г брынзы

2 зубчика чеснока

½ пучка петрушки/зеленого лука/укропа

Соус:

100 мл сметаны 20%

2 запеченных/отварных свеклы

1 зубчик чеснока

соль

Свеклу запечь или отварить до готовности, очистить, на мелкой терке потереть, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сметану, посолить, убрать соус в холод.

Очистить, до готовности отварить картофель, толкушкой размять в пюре, подсолить, добавить сырое яйцо, муку, тщательно вымесить – тесто должно быть однородным, но не крутым.

Вилкой размять брынзу, перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Мокрыми руками формовать из теста лепешки, выкладывать на каждую начинку, защипывать края, панировать в сухарях и обжаривать пирожки до румяной корочки с двух сторон.

Подавать пирожки картофельные с брынзой и сметанно-свекольным соусом в теплом виде, предварительно уложив в емкость и накрыв крышкой, вместе с пирожками можно также подать куриный или мясной бульон.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: