Опубликовать рецепт →

Торт «Каприз»

Торт «Каприз»

Тесто:

2 яйца

1 стакан сахара

2 ст. л. какао

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

500 мл клубничного йогурта

500 мл ананасового йогурта

2 пачки быстрорастворимого желатина

0,5 стакан сахара

400 г творога

1 стакан молока

Крем:

1 банка вареной сгущенки

200 г сливочного масла

1/2 пачки шоколада

На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.

Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).

Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
  • :v: :smile:ВКУСНЯШКА!

  • красивый и конечно вкусный.

  • скажите пожалуйста, а питьевой йогурт подойдет?

  • рецепт хороший,надо попробовать.Наверно пальчики оближеш!!!:v:

  • ТОРТИК ВКУСНЫЙ:v:

  • Хочу попробовать. Интересный рецепт

  • я сделала!!торт действительно просто обалденный.Я внесла немного своё в этот торт-кусочки от коржа я класть не стала.Зато добавила пласты желе заранее приготовленные.Получилось самое то!!!!Всем советую попробовать приготовить!!!

  • Наташенька,я так понимаю-если конечно правильно-в миску поместить пищ.пленку-и на нее выливать желейные йогурты,а в самом конце-корж.потом когда остынет-надо перевернуть-получится что корж окажется как раз снизу-как на рисунке.наверное так))На рисунке он такой симпотный.На вкус наверное тоже хорош))На годовщину свадьбы как раз сделаю))

  • я что то не допонимаю снизу что должен быть корж или начика?

  • очень понравился рецепт, надо делать!!!!!!!!!!странно что ни одного коммента еще никто не оставил! думаю что тортик вкусненький

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: