Опубликовать рецепт →

Простые пирожки с говядиной

Простые пирожки с говядиной

Тесто:

1 кг муки

500 мл теплого молока

100 г сливочного масла

100 мл оливкового масла

15 г дрожжей

1 яйцо

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Начинка:

2 кг нежирной говядины

500 г репчатого лука

200 мл говяжьего бульона

50 мл оливкового масла

4 гвоздики

2 лавровых листа

1 ч. л. тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сухого чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

½ ч. л. перца чили

½ ч. л. черного перца

соль

Дополнительно:

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Мясо остудить, разобрать на волокна, перемешать с луком (вместе с маслом), поперчить всеми перцами, добавить кориандр, чеснок, говяжий бульон и тмин, перемешать.

Для теста дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и солью, вбить яйцо, взбить венчиком и на 15 оставить, затем ввести постепенно муку, замесить тесто, добавляя также постепенно растопленное сливочное масло и оливковое, месить тесто до однородности.

Выложить тесто в емкость, накрыть, оставить в тепле на час.

Разделить тесто на 32 равных части, каждую раскатать, в центр уложить мясную начинку, сформовать булочки.

Выложить простые пирожки с говядиной на застеленный пергаментом противень вниз швом, накрыть полотенцем, на 30-40 мин оставить.

Обмазать пирожки взбитым со сметаной яйцом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Думаю,что это очень вкусно,обязательно попробую. Спасибо !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: