Опубликовать рецепт →

Простые пирожки с говядиной

Простые пирожки с говядиной

Тесто:

1 кг муки

500 мл теплого молока

100 г сливочного масла

100 мл оливкового масла

15 г дрожжей

1 яйцо

2 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

Начинка:

2 кг нежирной говядины

500 г репчатого лука

200 мл говяжьего бульона

50 мл оливкового масла

4 гвоздики

2 лавровых листа

1 ч. л. тмина

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. сухого чеснока

1 ч. л. черного перца горошком

½ ч. л. перца чили

½ ч. л. черного перца

соль

Дополнительно:

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

Кусок мяса промыть, залить водой, положив также черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и соль, на умеренном огне варить мясо 10 часов, либо варить в чугунном котелке около 5-6 часов – вода должна кипеть очень слабо.

Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Мясо остудить, разобрать на волокна, перемешать с луком (вместе с маслом), поперчить всеми перцами, добавить кориандр, чеснок, говяжий бульон и тмин, перемешать.

Для теста дрожжи смешать с теплым молоком, сахаром и солью, вбить яйцо, взбить венчиком и на 15 оставить, затем ввести постепенно муку, замесить тесто, добавляя также постепенно растопленное сливочное масло и оливковое, месить тесто до однородности.

Выложить тесто в емкость, накрыть, оставить в тепле на час.

Разделить тесто на 32 равных части, каждую раскатать, в центр уложить мясную начинку, сформовать булочки.

Выложить простые пирожки с говядиной на застеленный пергаментом противень вниз швом, накрыть полотенцем, на 30-40 мин оставить.

Обмазать пирожки взбитым со сметаной яйцом, запечь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Думаю,что это очень вкусно,обязательно попробую. Спасибо !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: