Опубликовать рецепт →

Булочки к ужину по-итальянски

Булочки к ужину по-итальянски

650-700 г муки

250 г молока

100 мл воды

60 г сыра пармезан

11 г сухих дрожжей

1 яйцо

4 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. порошкового чеснока

1 ч. л. итальянской приправы

1 ч. л. соли

1 ч. л. сухой петрушки

1 ч. л. гранулированного лука

Смешать половину муки с дрожжами, луком, чесноком, солью и сахаром, петрушкой и итальянской специей.

Молоко перемешать с водой, добавить половину сливочного масла и немного все подогреть, затем соединить смесь с мучной массой, тщательно перемешать.

Вбить в массу яйцо, взбить миксером в течение 3 мин, добавить половину тертого сыра, затем оставшуюся муку, руками вымесить эластичное тесто, накрыть, оставить на 20 мин.

Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 15 равных частей, сформировать из них шарики.

Растопить оставшееся сливочное масло, обмакивать в него шарики теста, затем панировать их в оставшемся тертом сыре и выкладывать на лист, оставить булочки для расстойки на 15 мин.

Выпекать булочки к ужину по-итальянски при температуре 190 градусов примерно 25 мин до золотистого оттенка, остужать на решетке.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: