Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Для теста:

300 г муки

20 г сливочного масла

1 яйцо

1 большой апельсин (цедра)

½ стакан теплой воды

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. сахара

2 ч. л. сухих дрожжей

1 щепотка соли

Дополнительно:

30 г сливочного масла

2 ст. л. апельсинового сока

1 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания

Дрожжи растворить в теплой воде, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар, половину тертой цедры, сок апельсина, перемешать.

Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.

Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.

Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.

Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.

Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.

После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2ст.л. сока апельсина.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать